Atualização do WhatsApp para iPhone permite enviar Convite para Grupos



  

Nova versão do app permite ainda desenhar, escrever e adicionar emojis em imagens.

Desde o dia 27 do último mês, o WhatsApp passou a convidar, via link direto, usuários de dispositivos Android que queiram participar de grupos. Como se sabe, antes da novidade, o indivíduo tinha que, primeiro, agendar o contato e depois adicionar o participante ao grupo.

Com a mudança, agora ficou mais fácil, já que basta clicar no link direto para poder entrar em um grupo. Na versão Android, o método deu muito certo, onde facilitou a vida de muitos brasileiros que tinham que ter paciência para agendar diversos números no aparelho celular manualmente.

Apesar do Telegram já ter apresentado a tal novidade, o WhatsApp visa mesmo facilitar a vida dos que tem o aplicativo no celular. Agora é a vez de pessoas que tem iPhone (iOS), que na última quarta-feira (19) recebeu a atualização. Com o update, é possível acrescentar nas imagens legendas, desenhar e inserir emojis.

Como convidar pessoas através do link direto

O processo é rápido e simples de ser manuseado, feito em dois passos: primeiro, procure pela opção ‘’Convidar para Grupo via Link’’, que pode ser localizado nas informações do grupo que o indivíduo administra. Segundo, escolha a melhor opção para a divulgação do link.





O aplicativo oferece algumas opções como gerar um código QR, compartilhar via redes sociais e copiar o link. Além dessas opções, é possível também cancelar o link, deixando-o inválido.

Novidades no WhatsApp

No envio de fotos, a atualização trouxe as novidades já citadas logo acima. Só para relembrar, nas imagens é possível desenhar, adicionar emojis e escrever. Além disso, houve mudanças no layout das conversas.

Na atualização, o ícone de envio de anexos, antes representado por uma seta, agora é por um sinal de adição; o número de conversas não visualizadas não fica mais entre parênteses; por fim, a imagem do grupo ou do contato foi para o lado esquerdo do bate papo (chamado de privado).

Apesar de poupar tempo, vale lembrar que esse processo pode levar ao grupo alguém indesejado. Ou seja, o link gerado não é exclusivo e qualquer pessoa pode ter acesso, já que a aprovação é automática. Assim, esse ser visualiza toda a conversar e, se quiser, interage com todos os envolvidos.

O que você achou da novidade? Compartilhe sua opinião conosco! Estamos curiosos para saber a sua experiência com a atualização do WhatsApp para iOS!

Fábio Santos



Post Comment