Brasileirão 2016 Série A – Chances de Título e Libertadores



  

Briga fica acirrada por vaga na Libertadores.

Após a 34ª rodada do Campeonato Brasileiro de futebol 2016, a grande briga fica por uma vaga na Copa Libertadores da América e para não cair para a segunda divisão. Isso porque com o empate de 0x0 entre Flamengo e Botafogo no último sábado (05/11/2016) e da vitória do Palmeiras sobre o Inter, no dia seguinte, o time do Allianz Parque praticamente assegurou o título, que não vem desde 1994, na era da Parmalat.

A briga por vagas na Copa Libertadores da América fica a cada rodada mais interessante, tanto para uma vaga direta como para as vagas restantes. Nessa briga tem muito clube torcendo para o Atlético-MG garantir a vaga pela Copa do Brasil, principalmente Botafogo, Santos e Flamengo, abrindo assim mais uma vaga direta para a fase de grupos via Campeonato Brasileiro. Por enquanto apenas dois clubes já se garantiram no torneio continental, o Palmeiras e o Santos, dois clubes paulistas, mostrando a tradição dos clubes deste estado na Copa Libertadores da América.





Os clubes que ainda brigam por vagas na Copa Libertadores da América são: Atlético-MG, Flamengo, Botafogo, Atlético-PR, Corinthians, Grêmio e Fluminense. Ainda tem alguns clubes que sonham, mas com chances mínimas de sucesso como: Chapecoense, Ponte Preta e São Paulo.

O alvinegro carioca aparece com 91% de chances de disputar a competição continental, o Furacão da Arena da Baixada aparece com 41% de chances de classificação, já o tricolor gaúcho ainda tem 33% de chances de garantir a sua vaga na Libertadores, enquanto Timão tem 27% e já corre por fora, o Tricolor carioca com com 7% de possibilidades de êxito na classificação, já Chapecoense, Ponte Preta e São Paulo ficam cada um com 1% de chance de garantir uma vaga, tirando a Chapecoense que ainda disputa a Copa Sul-Americana, já pensam em 2017. Números dados pelo mtemático Tristão Garcia.

Com o desfecho desta 34ª rodada as chances do Palmeiras levar a taça para o Allianz Parques subiram para 91%, enquanto Santos corre por fora e ficou com 7% de chances, seguido pelo Flamengo, o time carioca segue na briga mas conta com apenas 2% de chances de pegar o tão sonhado Hepta e o Galo mineiro aparece com 1% e ja fica fora desta briga.

JEFFERSON BRANDAO DA COSTA SILVA



Post Comment